jueves, 27 de septiembre de 2012

La Alimentación en el Antiguo Egipto - Parte II

Con la unificación del Estado egipcio, el vino pasó a generalizarse y a gozar de gran prestigio.

Entre los alimentos que consumían se encuentran: los aceites y grasas animales y vegetales, también leche de vaca y cabra, además de diversos tipos de quesos.

Fue a partir de la invasión de los hicsos (1700 A.C.) a Egipto, que éstos comenzaron a disponer de olivo, manzanos y granadas.

sábado, 22 de septiembre de 2012

La Alimentación en el Antiguo Egipto - Parte I

El egipcio dependía del Río Nilo por las propiedades fertilizantes de la gruesa capa de limo viscoso que dejaba sobre sus márgenes cada año en los meses de junio.

Cada año, en junio, el Río Nilo rebasaba lentamente sus márgenes, regaba y fertilizaba las amplias tierras con una capa abundante de limo viscoso, que estaba repleto de materia orgánica. La cual era transportada desde los bosques del África Ecuatorial.

domingo, 9 de septiembre de 2012

La Representación de las clases sociales

II►★★★ Las artes figurativas egipcias representan a clases sociales mientras se desempeñaban en su trabajo, no representan individuos.

Las clases sociales en el Antiguo Egipto estaban organizadas de forma piramidal, en cuyo vértice se encontraba el faraón. Éste era considerado como un Dios.

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